Постановление об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб

15.10.2012

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире", постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года № 515 "Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причинненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов", в Нижегородской области, в том числе занесенных в Красную Книгу Нижегородской области, Правительство Нижегородской области постановляет:

  1. Утвердить таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами, юридическими лицами и лицами без гражданства уничтожением, незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов в водных объектах Нижегородской области, согласно приложению.
  2. Признать утратившим силу постановления Администрации Нижегородской области от 13 апреля 2001 года №80 "Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водными биологическими ресурсами".
  3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечивать опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области С.Ю. Ковезина.

ТАКСЫ

для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами, юридическими лицами и лицами без гражданства уничтожением, незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов в водных объектах Нижегородской области.

Виды водных биологических ресурсов
(рыба)
Такса
(рублей за экземпляр, независимо от размера и веса)
Берш 500
Налим 500
Язь 100
Чехонь 100
Плотва, густера 100
Синец 100
Карась, линь 50
Белоглазка 50
Красноперка 50
Гольян, пескарь, вьюн, щиповка 50

Скачать постановление правительства нижегородской области ( формат pdf, 1,50 mb)


Возврат к списку